С 1995 года на рынке недвижимости Гурзуфа
Скорпена –сука хищник, подстерегающий добычу где-нибудь среди камней или на песке. Живёт у берегов на глубинах до 50 метров. Ведет ночной образ жизни, питается всем, что проплывает у нее перед носом, набрасываясь из засады. Ловится на донную снасть. Из приманки предпочитает ставриду, шпрот, креветку, хотя, от куска куриного мяса тоже не откажется!Зимой может клюнуть на сало.
Когда ночью погружаешься в море с ружьем и фонарем, скорпена является обязательной частью улова. Потому ночью Вы всегда её встретите, и наверняка подстрелите. Но радоваться раньше времени не стоит, подстрелив, её необходимо снять с гарпуна, а это не так уж просто. Дело в том, что у скорпены спинной плавник, жаберные крышки и анальный плавник имеют в себе ядовитые шипы, которые, вонзаясь в кожу, вызывают болезненные ощущения, покраснение и отек. Так что стоит быть аккуратней с этой рыбкой и за это она вознаградит вас вкусным, нежным, сладковатым мясом. Ведь бульон из скорпен является основой настоящей Гурзуфской ухи – так скажет Вам любой рыбак!
Окунь морская рыба, но единично заходит в опресненную воду низовьев рек. Держится стаями вместе со ставридой. К берегу подходит с апреля по середину декабря, причем начинает ловиться при повышении температуры воды до 9° С и прекращает активно питаться при падении температуры до 7° С. питается в основном мелкими донными и планктонными ракообразными, полихетами, моллюсками, водорослями, отчасти мелкими рыбами. У берегов на небольших глубинах 5-15м ловится на наживку, чаще на свежую креветку. В открытом море желтые цвета самодура зарекомендовали себя с лучшей стороны. Самцы в брачный период имеют изумительную сине-фиолетовую с голубым отливом окраску. При попадании на крючок смарида активно сопротивляется и нередко сходит, но при этом является одним из любимых трофеев у местных рыбаков. Смарида горячего копчения под баночку холодного пива останутся в Вашей памяти на всю жизнь. Гарантия!!! Снасти: леска 0,10мм – 0,16мм на подвеске. Крючки тонкие острые 3-5 длинное цевье (2-3шт если ловить на наживку) . Поплавок скользящий типа буй тест 40-70грм. Набор грузил под поплавок, форма капля. Зажигалка одноразовая 2шт. карабин нерж. Спиннинг стандарт. Катушка без инерционная с запасом лески 0,25мм 100 м.
Очень яркая и красивая рыба. Окраска самцов в брачный период больше напоминает рыб тропических широт. Зеленушка постоянно снует среди камней, разыскивая донных беспозвоночных, полихет. Встречается почти круглый год на небольших глубинах. Нетороплива, но осторожна держится поодиночке или небольшими группами. По сравнению с другими обитателями глубин охотника не опасается. На удочку ее могут ловить даже женщины и дети, а я знаю места где зеленушка достигает в весе 700грм.
Если вы воспользовались нашими услугами по подбору в Гурзуфе дома, квартиры или гостиницы, мы всегда подскажем где и как взять в аренду лодку или катер для рыбалки. Опытный иструктор покажет рыбные места, организует по вашему желанию пикник на диких побережьях Гурзуфской бухты.
+38 067 299 8062
+38 050 673 5889
Куриные крылья варятся с овощями, крупно порезанными до готонвости. Крылья и овощи достаём из бульона в отдельную посуду.
Забрасываем в котёл ската, ерша, лавроый лист и черный перец, через 4- 6 минут ставрриду и окуня, в котёл выливаем 100грам водки и засыпаем зелень, солим( обязательно в конце готовки) и варим еще - 4-6минут на хорошем огне.
Завершающий момент : предварительно обожонный чубук винограда или ветка вишни толщиной с руку, в горящем состоянии тушится в ухе!
Бульон с рыбой порционно подаём с готовыми морковью и луком.
Приятного!
Уха по Гурзуфски.
Ерш Скорпена : 4 - 5 средних рыбин.
Окунь Смарида : 10 рыбин.
Ставрида : 0,5 кг.
Скат Лиса(предварительно обработанный кипятком, 2-3 раза) : среднего размера.
Рыба чистится, удаляются жабры, чишуя, шипы.
Куриные крылья, 4-5.
Лук репчатый - 2 луковицы
Морковь 2 круные.
Петрушка
Сельдерей
Укроп
Корень петрушки.
Лавровый лист.
Черный перец, горошек.